^

Семья и дети

Тактика ведения беременности

Тактика ведения беременности зависит от того, каким заболеванием страдает женщина, принимаемая гинекологом на учет по беременности. Тактика ведения беременности при артериальной гипертонии или патологии почек отличается от тактики при проблемах с сердцем или наличии таких заболеваний, как диабет, системная красная волчанка, герпес и др.

Врачи ведут систематический контроль состояния здоровья беременной женщины и мониторинг развития плода, которое должно соответствовать физиологическим нормам. В случае необходимости тактика ведения беременности корректируется, что позволяет женщине выносить и родить нормального ребенка.

Немедикаментозные методы лечения при угрозе прерывания беременности

В патогенезе прерывания беременности большую роль играет функциональное состояние центральной нервной системы. При неблагоприятных воздействиях возможно изменение деятельности, как коры головного мозга, так и гипоталамо-гипофизарной системы, регулирующей физиологические изменения в организме для обеспечения нормального развития беременности.

Тактика ведения пациенток при несовместимости супругов

Вопрос о значении совместимости по системе HLA в привычной потере беременности является одним из наиболее дискутируемых в литературе. В 80-е годы было много публикаций по этому вопросу.

Ведение беременности при сенсибилизации к хорионическому гонадотропину

Глюкокортикоидная терапия продолжается с наступлением беременности, и дозы корригируются в зависимости от конкретной клинической картины. Как правило, в сроки повышения уровней антител в 20-24, 33-34 недель беременности, целесообразно увеличить на 2,5-5 мг дозу преднизолона.

Тактика ведения беременности с антифосфолипидным синдромом

В процессе I триместра, наиболее важного периода для аутоиммунной патологии, контроль гемостаза проводим каждые 2 недели. Со 2-го дня после овуляции в цикле зачатия пациентка получает 1 т (5 мг) преднизолона или метипре-альфа. Витамины для беременных или метаболические комплексы, фолиевую кислоту и при необходимости подключаем антиагреганты и/или антикоагулянты.

Тактика ведения с истмико-цервикальной недостаточностью при беременности

В последние годы в качестве мониторинга за состоянием шейки матки применяется трансвагинальное эхографическое исследование. Метод сужения канала шейки матки путем создания мышечной дубликатуры по боковым стенкам его является наиболее патогенетически обоснованным.

Тактика ведения беременности с инфекционным генезом невынашивания

При наступлении беременности у женщин с инфекционным генезом невынашивания необходим контроль активации бактериальной и вирусной инфекции.

Тактика ведения беременности при надпочечниковой гиперандрогении

Лечение проводится в течение всей беременности, учитывая врожденный дефект патологии. Если прекратить прием дексаметазона, беременность может не прерваться за счет того, что плод возьмет на себя снабжение глюкокортикоидами.

Терапия при беременности у женщин с НЛФ

Несмотря на подготовку к беременности у большинства женщин с НЛФ в предшествующих циклах беременность протекает с проблемами. Наибольшие проблемы существуют в I триместре при формировании плаценты, но они нередко возникают и во II и III триместрах за счет формирования первичной плацентарной недостаточности, недоразвития миометрия при гипоплазии, инфантилизме матки.

Лечение угрозы прерывания беременности

Первый триместр беременности является наиболее сложным периодом беременности и во многом определяет ее течение. В этот период идет формирование плаценты, эмбриогенез и формирование сложных взаимоотношений организма матери и плода.

Лечение несостоявшегося выкидыша

При неразвивающейся беременности (missed abortion) происходит гибель эмбриона (плода) без появления признаков угрожающего выкидыша. Чаще этот тип прерывания беременности наблюдается при привычном невынашивании, при гиперандрогении, аутоиммунных нарушениях и др.

Страницы

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.