^
A
A
A

Складки и вторичная ритидэктомия

 

Как показали наблюдения за пациентами на протяжении от 6 месяцев до 1 года после операции, у них неизбежно произойдет некоторая релаксация поверхностных тканей лица и шеи. И это несмотря на замечательные усилия с Вашей стороны дать им надолго подтянутые щеки, четкую линию челюсти и шеи. В большей степени это связано с наследственными особенностями эластичности тканей у отдельных пациентов, что иногда требует небольших вмешательств для улучшения общих результатов. Операции по коррекции маленьких остаточных неровностей в подподбородочной области могут потребоваться у 5-10% пациентов, в зависимости от их дооперационного состояния и эластичности кожи. Они должны предлагаться как часть общей коррекции лица путем подтяжки. Это не связано с качеством Вашей техники в целом. Гораздо реже щеки, из-за их полноты и дооперационного состояния, возвращаются в прежнее состояние настолько, что образуют складки, требующие коррекции. Эта область наиболее часто разочаровывает пациентов в окончательном результате. Пациенты должны быть заранее информированы, что щечно-губные складки и борозды менее всего подвергаются коррекции с помощью стандартной подтяжки лица. Тем не менее, если щеки провисают, до некоторой степени, из-за этой возвратной релаксации, пациенты могут быть весьма расстроены. Некоторым пациентам в достижении тех долговременных результатов, которых они ожидали, может помочь обработка только щечной области и аппликация SMAS.

Однако, несмотря на все усилия в течение первого года, есть пациенты, у которых результаты подтяжки лица сохраняются не так долго, как им хотелось бы. Это часто связано с возрастом пациента, состоянием кожи лица и наследственностью. Пациенты должны понимать, что скорая вторичная подтяжка не нужна в любом случае; что они будут продолжать стареть и выглядеть нормально, лучше чем, если бы они никогда не делали подтяжку. Они всегда будут выглядеть моложе своего хронологического возраста. Повторную подтяжку лица, безусловно, можно сделать в будущем, но она обычно не нужна на протяжении 5-8 лет после первой операции. Может потребоваться хирургическая техника, сходная с таковой при первичной подтяжке, в зависимости от прогрессирования процесса старения во всех слоях заинтересованных тканей.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Новейшие исследования по теме Складки и вторичная ритидэктомия

Известный американский пластический хирург доктор Валери Аблаза, за плечами которой более чем 25 лет практики, опровергла пять самых популярных мифов, связанных со своей индустрией.

Имплантаты молочной железы представляют собой один из популярных методов восстановления формы груди. Они применяются большей частью в пластической хирургии для придания молочной железе более лучших форм. Свое применение они нашли и у пациенток с...

Другие статьи по теме

Основополагающее решение о типе хирургической подтяжки лица, который будет применен у конкретного пациента, базируется, прежде всего, на состоянии пациента, зафиксированном на момент физикального обследования во время консультации.

Учитывая тонкую природу структурной композиции век и их жизненно важную роль в защите зрительного анализатора, ятрогенные вмешательства в анатомию век должны делаться осторожно, точно и с вдумчивым учетом существующих мягкотканных структур.

Чтобы выяснить предполагаемую быстроту, с которой будет происходить потеря тканями эластичности и общий процесс старения, важно оценить семейный анамнез.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.