^

Применение плазмолифтинга в косметологии

Наибольшей популярностью плазмолифтинг пользуется в косметологии. Такая методика по праву считается прекрасным средством для избавления от явных и скрытых симптомов возрастных изменений кожи. После Plasma LIFT улучшается состояние, цвет и упругость кожных покровов, мелкие морщины пропадают, а глубокие становятся менее заметными, усиливается продукция собственных коллагеновых волокон и гиалуроновой кислоты.

Плазмолифтинг головы

После процедур плазмотерапии кожа головы омолаживается, регенерируется, становится здоровой и мягкой. Безусловно, первое, о чем подумает любой пациент, которому предложат сделать плазмолифтинг головы – о волосах. Так и есть: естественно и мягко стимулируя кожные клетки, под воздействие попадают и волосяные луковицы, от которых зависит, растут ли волосы нормально, либо выпадают. Помимо воздействия на волосяной покров, Plasma LIFT используют при псориазе, экзематозных высыпаниях и дерматите.

Плазмолифтинг для волос

Эффективен при потере и чрезмерной тонкости волос, при перхоти. Процедура оживляет волосяные луковицы, восстанавливая рост волос, а также запускает скрытые процессы регенерации клеточных структур.

Плазмолифтинг при алопеции

Потеря волосяного покрова, или алопеция, - очень распространенная проблема во всем мире. Волосяные луковицы могут перестать функционировать вследствие возрастных изменений, хронических патологий в организме, острых инфекционных заболеваний. Иногда причиной может стать продолжительная медикаментозная терапия или химиотерапия.

Большинство видов облысения появляются без поражения кожных покровов головы, хотя известны и случаи рубцовой алопеции, при которой наблюдается воспаление, появление рубцовой ткани и атрофические изменения кожных покровов.

К сожалению, в большинстве случаев восстановить волосяной покров ранее не удавалось. Иногда алопецию удавалось притормозить, однако постепенно волосы все же становились тоньше, а волосяные фолликулы отмирали.

Чем может помочь плазмолифтинг при алопеции? В кожные участки пораженных зон на месте волосяного покрова вводится аутоплазма пациента, специально выделенная и обработанная в центрифуге. Такая процедура нормализует метаболизм клеток, улучшает кровоток, обеспечивает необходимое питание фолликулов волос. В результате – выпадение прекращается полностью. Волосы стимулируются и как бы «просыпаются», начиная расти и развиваться.

Если на кожных покровах в местах волосяного покрова присутствует грибок или воспалительный процесс, то Plasma LIFT удачно справляется и с такими проблемами.

Стабилизируется функция сальных желез, кожа постепенно очищается от себореи.

Доказано, что алопеция исчезает вне зависимости от вида облысения. Отличие может быть лишь в длительности курса плазмолечения: стойкий результат наблюдается, в зависимости от сложности течения. При прохождении от 2-х до десятка сеансов.

Плазмолифтинг лица

Представляет собой воздействие на проблемные зоны – места возле глаз, на скулах, возле губ. Плазмолифтинг лица успешно применяют при вялости и снижении упругости кожи, а также при поврежденном наружном слое или видимых пигментных пятнах, изменении цвета и рельефа кожных покровов. Благодаря процедуре кожа увлажняется, начинается естественная продукция гиалуроновой кислоты и коллагена.

Плазмолифтинг губ

Губы с идеальными очертаниями – предел мечтаний практически всех женщин, однако похвастаться идеальной формой губ могут далеко не все. По этой причине женщины зачастую прибегают к различным процедурам, которые могли бы сделать их губы более привлекательными. Что для этого может сделать Plasma LIFT?

  • Уменьшить морщины над губами и в уголках рта.
  • Улучшить рельеф губ, повысить их упругость.
  • Избавить от гиперпигментации над губами.
  • Устранить сухость и шелушение губ.
  • Заживить микротрещины.
  • Прибавить губам сочность и цвет, избавить от бледности губ.

Кожа в области губ отличается своей нежностью, поэтому эффект от PRP – обновление, подтяжка кожи – виден уже после первой процедуры.

Пациенты редко приходят с целью сделать Plasma LIFT только лишь губ. Как правило, данная процедура сочетается с плазмотерапией лица: плазмолифтингом окологлазной области, скул, носогубного треугольника, подбородка.

Плазмолифтинг рук

Процедура Plasma LIFT прекрасно себя зарекомендовала в омоложении не только кожи лица и шеи. К сожалению, ладони и кисти рук также крайне подвержены возрастным изменениям: со временем кожа на них теряет эластичность, влагу и становится грубой и морщинистой. По этой причине специалисты рекомендуют пациентам после 40 лет использовать процедуру плазмолифтинга рук.

Клеточный фактор роста, выделяемый тромбоцитами, инициирует обновление и омоложение клеток, стабилизирует работу меланоцитов, которые ответственны за пигментацию кожных покровов.

Фибробластный фактор роста активирует продукцию коллагеновых и эластиновых волокон.

Фактор роста эндотелия ускоряет капиллярный кровоток, усиливая подачу кислорода и других необходимых веществ к эпителиальным клеточным структурам.

Вся совокупность факторов позволяет говорить об обогащенной тромбоцитами плазме, как о крайне эффективном лечебном препарате, который способен помочь при излишней пигментации и вялости кожных покровов. Инъекционный плазмолифтинг способствует повышению упругости и эластичности кожи на руках, благодаря чему кожа подтягивается и увлажняется.

Процедуру плазмотерапии на кистях рук чаще всего проводят по следующей схеме:

  • I сеанс – инъекция обогащенной плазмы в количестве 4 мл;
  • II сеанс (спустя 7 дней) – повторная инъекция обогащенной плазмы в количестве 4 мл;
  • III сеанс (ещё спустя 7 дней) – инъекция обогащенной тромбоцитами плазмы и аутологичного геля в суммарном количестве 8 мл;
  • IV сеанс (спустя 20 дней после III сеанса) – инъекция обогащенной тромбоцитами плазмы в количестве 4 мл.

Как правило, такая схема способствует максимально положительному эффекту омоложения кожи рук.

Плазмолифтинг от прыщей

В прошлом для избавления от прыщей зачастую назначали аутогемотерапию – внутримышечное введение пациенту крови, взятой из локтевой вены. Это стимулировало иммунную защиту, благодаря чему прыщи в большинстве случаев пропадали.

В наше время на смену аутогемотерапии пришел новый более технологичный метод – PRP. Принцип двух процедур похож, однако при плазмолифтинге пациенту вводят не кровь, а отделенную из неё жидкую часть – плазму, обогащенную тромбоцитами.

Тромбоциты обусловливают процесс сворачивания крови и стимуляцию природных регенерационных процессов. За стимуляцию регенерации ответственны так называемые факторы роста клеток, которые представляют собой протеиновые молекулы, отвечающие за размножение и развитие клеток. Таким образом, вводимая в виде инъекций жидкая часть крови способствует обновлению клеток, улучшает их питание и обмен веществ. Как результат – очищение кожи, устранение воспалительных элементов, избавление от пятен и черных точек. Более того, Plasma LIFT доказал свою эффективность от прыщей даже в самых запущенных и сложных случаях. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется пройти 3-4 процедуры с интервалом в одну неделю.

Плазмолифтинг от рубцов

Удаление рубцовых изменений на коже можно проводить при помощи нескольких способов. Это механический, химический или лазерный пилинг, шлифовка кожи, консервативное лечение кеналогом и дипроспаном, физиотерапевтические процедуры и пр. Удаление рубцов предусматривает несколько вариантов процедур:

  • удаление верхнего слоя кожи;
  • активация местных обменных процессов для размягчения и рассасывания рубцовой ткани.

Все вышеперечисленные способы борьбы с рубцами имеют свои минусы: повреждение верхнего слоя кожи, боль, побочные эффекты от рассасывающих препаратов и др.

Учитывая вышесказанное, многие пациенты выбирают метод плазмолифтинга для избавления от рубцов. Вводимый при процедуре препарат – жидкая часть крови самого пациента. Она способна обновлять и омолаживать ткани, стимулируя рост новых клеток. Процедура плазмотерапии позволяет насытить клетки и ткани кислородом и повысить местную иммунную защиту тканей.

Plasma LIFT не позволяет образовываться рубцам после прыщей, а если рубцы уже сформировались – эффективно удаляет их. Процедура совместима с любыми другими способами воздействия на рубцовую ткань.

Для устранения рубцов аутоплазму вводят в ткани при помощи микроуколов. Для стойкого эффекта достаточно 4-х сеансов PRP. Для коррекции значительных рубцовых изменений может понадобиться большее количество процедур.

Plasma LIFT способен эффективно устранить рубцы от угрей, операционных вмешательств, ожогов, порезов и пр. В профилактических целях плазмолечение следует начинать уже спустя неделю после травмирования. При ожогах это лучше сделать на протяжении первых 3-х суток.

Некоторые обладатели рубцов отмечают, что иногда рубцы болят, особенно при изменении погодных условий. После PRP такая проблема отходит вместе с рубцом.

Плазмолифтинг шеи

Когда рекомендуют проводить процедуру плазмолифтинга шеи?

  • При возрастных изменениях кожных покровов (утрата эластичности, сухость и появление морщин);
  • истончение кожи;
  • состояние после пилинг-процедур и лазерной шлифовки;
  • в качестве профилактики морщин на шее.

Plasma LIFT шеи – очень эффективная методика. Результаты уже после первой процедуры превосходят ожидания даже наиболее скептически настроенных пациентов.

Процедура отличается доступностью, безопасностью и безболезненностью. Помимо этого, инъекции собственной аутоплазмы (в отличие от всевозможных лекарственных средств) полностью исключают развитие гиперчувствительной аллергической реакции.

Сама процедура длится около 40 минут, а реабилитационный период очень короткий или вовсе отсутствует.

После процедуры наблюдаются следующие улучшения:

  • активный синтез коллагена в тканях;
  • восстановление поврежденных от возраста тканей;
  • стимуляция метаболических процессов в клеточных структурах;
  • стабилизация водного и кислородного баланса.

Для плазмотерапевтического воздействия на область шеи и декольте рекомендуется провести 5 процедур.

Плазмолифтинг тела

PRP с успехом используется для омолаживания кожи всего тела. Такая процедура рекомендуется с 25-летнего возраста в целях профилактики и для предотвращения старения кожных покровов.

После 30 лет может применяться обогащенный Plasma LIFT. Суть этого метода – в применении ДНК-активатора, благодаря которому эффект, сравнительно со стандартной процедурой плазмотерапии, усиливается до пяти раз. Для улучшения результата можно использовать также плазму, обогащенную озоном: при этом можно наблюдать сочетание преимуществ плазмолифтинга и озонотерапии. Инъекционное введение такой смеси сможет компенсировать существующий в кожных покровах дефицит кислорода. Одновременно с этим стимулируются обменные процессы на внутриклеточном уровне. В результате кожа проблемных участков становится моложе и здоровее. Такое лечение позволяет быстрее излечить и заживить раневые поверхности, повысить эластичность кожи и устранить морщины.

После плазмолифтинга тела на протяжении недели в местах введения аутоплазмы могут наблюдаться покраснения, гематомы и отечность. Чтобы не усугубить ситуацию, в течение 14-16 дней после последнего сеанса не следует проводить косметические и физиопроцедуры.

Plasma LIFT тела – это универсальный омолаживающий метод, который чаще всего применяют в области предплечий, на внутренних поверхностях и кистях рук, на бедрах, ягодицах, в зонах возможного появления целлюлита и растяжек.

Плазмолифтинг живота

Зачастую при наличии лишнего веса или при резком похудении появляются проблемы на коже живота: дряблость, обвислость, растяжки и рубцы. Диеты и косметические процедуры, как правило, помогают слабо. Как быть?

Альтернативной и эффективной процедурой является плазмолифтинг живота – естественная стимуляция регенеративных процессов в коже.

Суть процедуры – в активном воздействии на иммунитет, обмен веществ, а также процессы восстановления нарушенной структуры тканей. Кожа живота восстанавливается, становится гладкой и эластичной. Растяжки и рубцы исчезают.

Plasma LIFT проводят в условиях амбулатории. Длительность такого сеанса – в среднем, полчаса. Количество требуемых процедур зависит от проблемности кожи на животе: стандартный полный курс обычно состоит из четырех сеансов с перерывами в одну-две недели.

Как правило, уже после первого сеанса кожные покровы на животе видимо уплотняются, приобретают более подтянутый и упругий вид. Растяжки сглаживаются и становятся незаметными. Объем обвисшей кожи на животе уменьшается, уходят признаки целлюлита. Несмотря на видимые положительные изменения после первой процедуры, останавливаться на ней не стоит: необходимо улучшить и закрепить результат, пройдя весь необходимый план плазмотерапии.

Плазмолифтинг груди

Плазмолифтинг – это курс инъекций, который позволяет достигнуть омоложения кожных покровов на грудных железах и нивелировать изменения кожи, которые произошли после родов или в силу возраста.

Введение плазмы – жидкой части крови, обогащенной тромбоцитами, стабилизирует и облегчает трофику тканей, регулирует водный обмен, активирует функцию фибробластов, которые оказывают влияние на продукцию коллагеновых волокон, эластина и так необходимой коже гиалуроновой кислоты, связывающей и удерживающей влагу.

Процедура плазмотерапии тормозит и обращает вспять процесс увядания тканей молочных желез. После курса процедур наблюдается повышение тонуса и упругости кожи, грудь становится более привлекательной и молодой. Растяжки становятся менее заметными, пигментные пятна и рубцовые изменения исчезают вовсе.

Конечно, подтянуть обвисшую грудь PRP не сможет: в таких ситуациях придется прибегать к пластике груди. Plasma LIFT демонстрирует прекрасный результат при различных эстетических недостатках, которые связаны с ухудшением качества кожи. К числу таких недостатков можно отнести её природное старение, утрату эластичности, наличие пигментации, рубцов и мелких морщин.

Прибегать к процедуре Plasma LIFT рекомендуется не ранее 25 лет, тогда эффект будет более заметен.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Другие статьи по теме

Космеханика - методика сочетанного действия механической стимуляции и циклической вакуумной аспирации Cosmecanique является новым трехмерным революционным подходом по уходу за кожей при помощи аппарата "Lift-6" для лечения и...

Термин «пилинг» произошел от английского глагола «to peel» - снимать кожуру, отшелушивать. Это один из старых косметических методов. Так, в домашних условиях можно использовать и виноградное сусло, кисломолочные (например, сметану) и другие...

Ультрафиолетовое облучение - это лечебное применение УФ-излучения. Как и многие физиотерапевтические методы, используемые в косма логин, УФ-облучение первоначально применяли с терапевтическими целями (в том числе, лечение угревой болезни,...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.