^
A
A
A

Пластика верхних век (блефаропластика): послеоперационный уход

 

Пациентам предписывается покой до конца дня, желательно в положении на спине с двумя подушками. В дневное время непрерывно используются ледяные компрессы; на разрезы несколько раз в день накладывается глазная мазь. Боль минимальна и облегчается ацетаминофеном или ацетаминофеном с кодеином. Пациенты не должны смотреть телевизор или читать в течение первых 24 часов. Привычные к регулярному физическому труду пациенты должны также избегать физической нагрузки. Относительно особенностей послеоперационного поведения следует особенно предупреждать мужчин. Хирург и его персонал должны быть доступны для любых вопросов со стороны пациента, членов его семьи и лиц, осуществляющих уход.

Когда для закрытия ран используется Prolene, швы удаляются на четвертый день после операции. Другие шовные материалы удаляются в зависимости от их индивидуальных особенностей. Шелковые швы должны сниматься с век через 24 часа для предотвращения образования шовных туннелей и меток. Нейлон также может оставлять метки, если находится в ткани более 3 дней. Реакция на Prolene развивается редко. Во время удаления швов нужно тщательно осмотреть рану на предмет малейшего несовпадения или расхождения ее краев. Любое из этих состояний требует "взлохмачивания" краев раны и замены швов еще на 24-48 часов. Латеральный край раны, так как он во многих случаях продолжается на кожу лица, за пределы глазницы, может становиться заметным. Это происходит из-за разницы в толщине кожи века и кожи лица вне края глазницы. Латеральная часть разреза не будет заметна, если на это не обращать большого внимания после операции. В любом случае, если даже рана выглядит прекрасно при удалении швов на 4-й день, требуется дополнительно укреплять ее 3-миллиметровыми клеящими хирургическими полосками или хирургическим клеем на протяжении еще 24-48 часов. Пациентки могут накладывать косметику на верхние веки через шесть дней после операции. Легкая физическая активность может начинаться через 10 дней и постепенно доходить до полной нагрузки через 4 недели. Пациенты должны избегать прямого воздействия солнечных лучей на протяжении 6 недель.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Новейшие исследования по теме Пластика верхних век (блефаропластика): послеоперационный уход

Известный американский пластический хирург доктор Валери Аблаза, за плечами которой более чем 25 лет практики, опровергла пять самых популярных мифов, связанных со своей индустрией.

Имплантаты молочной железы представляют собой один из популярных методов восстановления формы груди. Они применяются большей частью в пластической хирургии для придания молочной железе более лучших форм. Свое применение они нашли и у пациенток с...

Другие статьи по теме

Основополагающее решение о типе хирургической подтяжки лица, который будет применен у конкретного пациента, базируется, прежде всего, на состоянии пациента, зафиксированном на момент физикального обследования во время консультации.

Учитывая тонкую природу структурной композиции век и их жизненно важную роль в защите зрительного анализатора, ятрогенные вмешательства в анатомию век должны делаться осторожно, точно и с вдумчивым учетом существующих мягкотканных структур.

Чтобы выяснить предполагаемую быстроту, с которой будет происходить потеря тканями эластичности и общий процесс старения, важно оценить семейный анамнез.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.