^
A
A
A

Космеханика

 

Космеханика - методика сочетанного действия механической стимуляции и циклической вакуумной аспирации

Cosmecanique является новым трехмерным революционным подходом по уходу за кожей при помощи аппарата "Lift-6" для лечения и профилактики морщин, моделирования овала лица, а также для восстановления упругости кожи лица, шеи, декольте и груди. Технология «Cosmecanique» создана на основе пластического массажа по Жаке, использующего щипковый механизм обработки тканей. Дозирование усилий захвата и разминания тканей осуществляется специальной манипулой и активностью циклической вакуумной аспирации.

Технология «Cosmecaniqiie®» учитывает анатомо-гистологические особенности строения кожи, требующие дозированного, атравматичного воздействия, и использует особо деликатный механизм захвата складки и импульсный режим работы вакуума во избежание растяжения и смещения кожи относительно подлежащих тканей. Разработанная для ухода за кожей лица, шеи, декольте и груди, манипула осуществляет захват кожной складки параллельно расположенными пластинами за счет пульсирующего вакуума и инициирует механические колебания в коже и подлежащих тканях в нескольких плоскостях - в вертикальной, горизонтальной и по направлению движения манипулы

Манипула «Lifl-б®» совершает ритмичные пульсации и разминающие, стимулирующие движения в течение всей процедуры. В зависимости от выбранной программы скорость и частота движений рабочих пластин манипулы меняются так, чтобы обеспечить необходимое воздействие и провести за один сеанс программы дренажа, лифтинга и моделирования.

Три базовые программы, применяемые в зависимости от показаний, отличаются техникой выполнения, интенсивностью воздействия и частотой подаваемого вакуума, позволяют решить главную задачу косметологии - курнуть и надолго сохранить молодость и привлекательность, без пластической операции и длительного периода реабилитации.

Процедуры хорошо переносятся и высоко оцениваются клиентами за счет выраженного эффекта лифтинга, как сразу после процедуры - эффект быстрого лифтинга, так и по мере прохождения курса процедур (после возникновения «эффекта клеточной памяти») - эффект отсроченного лифтинга.

Результаты сохраняются в течение длительного времени (в течение полугода после курса процедур эффект лифтинга увеличивается, затем наступает период физиологического плато - этот этап по времени индивидуален и зависит от первоначального состояния тканей, далее требуется назначение заживающих процедур или нового курса). Курс включает 15-20 процедур, выполняемых 2-3 раза в неделю.

Механизмы действия

Применение трехмерной механической стимуляции - технологии «Cos-clique®» - позволяет добиться видимых физиологических эффектов и обладает уникальными возможностями физиологической регенерации тканей:

  • Усиление венозного оттока, разгрузка венозного русла, уменьшение диаметра венозных сосудов, снижение давления в просвете сосудов и укрепление стенки венул. По результатам исследования компании «LPG Systems», увеличение венозного оттока происходит более чем в 4-5 раз.
  • Активация венозного оттока дает возможность усилить лимфатический отток, снизить интерстициальное давление, клетки, в том числе фибробласты.
  • Полученный результат является необходимым, достаточным и обязательным условием для увеличения артериального притока, усиления скорости наполнения основного и резервного русла, а следовательно, для открытия артериальных анастомозов и увеличения перфузии крови более чем в 5-6 раз.
  • Значительное усиление перфузии крови воздействует на физиологическую и электрическую стабильность клеточной мембраны, активируя работу быстрых и медленных мембранных каналов.
  • За счет активации перфузии и мембранных каналов создаются условия для возрастания митохондриальной активности и, как следствие, появления в клетке избытка АТФ и физиологического усиления активности фибробластов.
  • Активация фибробластов приводит к их более активному делению и увеличению синтеза молодого, правильно ориентированного коллагена, а также к активизации ферментов, расщепляющих старый деструктурированный коллаген. Обновление коллагеновой структуры заметно на гистологических препаратах к 7-10-й процедуре и колеблется от 30 до 120%.
  • Быстрая (в течение 10-15 мин от начала процедуры) активация микроциркуляции позволяет увеличить приток кислорода, биологически активных веществ, медиаторов, питательных веществ к обрабатываемой зоне.

Вышеназванные результаты подтверждены клиническими исследованиями с использованием методов термографии, допплерографии, гистология эластометрии.

Применение «Lift-6®» позволяет:

  • Достичь заметного эффекта омоложения за счет разглаживания морщин и восстановления овала лица (эффект подтяжки и нехирургического моделирования овала лица), а также выраженного улучшения эластичности, тургора и тонуса кожи.
  • Восстановить четкость, объемность и наполняемость красной каймы губ без вмешательства инъекционных методик.
  • Улучшить эластичность, тургор и тонус кожи в области шеи, декольте и груди, решая проблемы хроно- и фотостарения.
  • Снять отеки любой локализации и этиологии (лимфатические, венозные, травматические, послеоперационные и др.).
  • Устранить гематомы и инфильтраты при различных патологических состояниях кожи.
  • Нормализовать работу сальных желез, сократить поры, сгладить последствия рубцовых изменений постакне.
  • Добиться эффективного уменьшения жировых отложений в области подбородка и щек.
  • Обеспечить антистрессовую терапию для кожи, получить прекрасный расслабляющий эффект.

Показания

  • Лифтинг кожи лица:
    • разглаживание морщин;
    • восстановление овала лица;
    • улучшение эластичности, тургора и тонуса кожи
  • Лифтинг кожи шеи и декольте.
  • Лифтинг кожи груди.
  • Моделирование губ (восстановление четкости, объемности и наполняемости красной каймы губ).
  • Отеки различных локализаций и этиологии (лимфатические, венозные, травматические, послеоперационные и др.).
  • Подготовка к операциям и послеоперационное ведение пациентов
  • Гематомы и инфильтраты при различных патологических состояниях кожи.
  • Уход за жирной кожей (нормализация работы сальных желез, сокращение пор, сглаживание последствий рубцовых изменений постакне).
  • Уход за сухой кожей.
  • Уменьшение жировых отложений на лице («второй подбородок», щеки).
  • Антистрессовая терапия
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи



Новейшие исследования по теме Космеханика

Пахта, авокадо, мёд, оливковое масло - всё это похоже на кулинарный рецепт, однако именно эти ингредиенты можно использовать во время утреннего или вечернего ухода за кожей. Все они отличные природные увлажнители, которые делают кожу гладкой и...
В одной из стартап-компаний Бруклина специалисты заняты созданием искусственной кожи – животного материала будущего, созданного по принципу «Выращено, не убито!».
Другие статьи по теме

Ультразвуковая терапия (УЗТ) - это физиотерапевтический метод воздействия, использующий высокочастотные механические колебания частиц среды. Ультразвук представляет собой упругие механические колебания частиц среды с частотой выше 16 кГц, т. е....

Ультрафиолетовое облучение - это лечебное применение УФ-излучения. Как и многие физиотерапевтические методы, используемые в косма логин, УФ-облучение первоначально применяли с терапевтическими целями (в том числе, лечение угревой болезни,...

Термин «пилинг» произошел от английского глагола «to peel» - снимать кожуру, отшелушивать. Это один из старых косметических методов. Так, в домашних условиях можно использовать и виноградное сусло, кисломолочные (например, сметану) и другие...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.