^

Контурная пластика скул

Контурная пластика скул, щек – это специфические методы, позволяющие изменить овал лица, откорректировать его контур так, как хочет дама.

 

Современная медицина способна вернуть то, что утрачивается с возрастом, когда кожные покровы теряют эластичность, скулы становятся менее выраженными, опускаются уголки рта и появляются выраженные носогубные складки.

Овал лица – это в большей степени упругость щек и рельефность скул, разумеется, существует мода на определенный тип, но модные тенденции меняются, а желание сохранить юный образ остается у каждой женщины.

Когда нужно проводить процедуру контурной пластики скул?

Показаниями к проведению коррекции скул являются:

  • Травма лица.
  • Наследственность - тип лица со слабовыраженными скулами.
  • Обвисание кожи в зоне скул, в результате чего меняется весь овал лица.
  • Визуально «провалившиеся» щеки.
  • Явно выраженные, видимы слезные борозды.
  • Возрастные изменения кожных покровов, дряблость, потеря эластичности кожи.

Многие женщины пытаются решить подобные проблемы с помощью макияжа, который дает временный эффект, но гораздо целесообразнее обратиться к косметологу и получить реальную помощь. Результат после проведения процедуры не просто порадует даму, он сохраняется от 8 до 12 месяцев, при условии правильно подобранной техники введения филлера и от его вида. Если же состояние кожи и тип лица требует более кардинальных мероприятий и использование сложных техник, эффект может длиться до 5 лет.

Контурную коррекцию щек, скол проводят различными способами: 

  1. Липоскульптура.
  2. Введение биоимплантантов.
  3. Введение филлеров.

Каждый метод имеет свои преимущества и особенности, но наиболее безопасным и безболезненным, не менее эффективным и результативным, считается инъекционная методика. Подкожное введение филлеров, произведенных на базе гиалуроновой кислоты, дают возможность сформировать нужный объем скул, улучшить общий овал лица. Для такой процедуры практически не требуется подготовки, она проводится амбулаторно и не влечет за собой традиционные постхирургические осложнения в виде отеков, гиперемии кожи.

Как проводится контурная пластика скул?

В зависимости от желаемого результата, возраста клиента, состояния кожи, инъекционная коррекция скул может выполняться с помощью субдермального (под кожу) или дермального (в срединный слой дермы) введения препарата. Филлер – это биологически совместимое с кожными структурами вещество на базе гиалуроновой кислоты или коллагена. Введенные препараты обладают гидрофильными свойствами, то есть способны притягивать к себе жидкость, находящуюся в глубоких слоях мягких тканей, более того, филлеры могут удерживать природную «влагу» длительный период, за счет чего и создается нужный объем, рельеф скул. Гидрофильный препарат собирает в межклеточном матриксе молекулы воды, которые постепенно там и накапливаются. Как только в зоне скулы набирается необходимое количество жидкости, происходит естественное разглаживание, растяжение кожных покровов, а также активизация процесса неоколлагенеза.

Какими особенностями обладает процедура контурной пластики скул?

Не следует уповать на долгосрочный эффект от процедуры, результат будет заметен сразу, но удержать его более, чем на один год не удастся. Это связано с тем, что филлеры усваиваются тканями лица как почти «родные», следовательно, подвергаются естественной ферментации, и с течением времени будут выводиться из зоны пластики и из организма. Исключения маловероятны, хотя бывает, что эффект от коррекции длится до полутора лет, что обусловлено высокой способностью кожных покровов к запуску самостоятельных восстановительных процессов и повышенной выработки собственного коллагена, гиалуроновой кислоты. Подобный нюанс нельзя считать недостатком инъекционных процедур, поскольку пластика безопасна, и ее можно повторить после полного рассасывания препарата. Кроме того, если женщина будет не очень довольна результатом или пожелает видоизменить лицо согласно быстро меняющейся моде, она всегда сможет через год осуществить свою мечту заново.

Какие правило нужно соблюдать после процедуры? 

  • В течение 2-х недель сауна, баня, купание в бассейне, солярий, загар под открытыми солнечными лучами - под запретом.
  • В течение первых суток не следует наносить на лицо привычный крем или гель.
  • Врач даст совет, как обрабатывать скулы после процедуры, но как правило, лицо не требует какого либо специфического ухода, кроме соблюдения правил личной гигиены.
  • Не следует трогать руками зону инъекций, не давить, не прощупывать и в принципе стоит реже прикасаться к лицу в течение суток.

Противопоказания к проведению коррекции скул

Выделяют следующие противопоказания к проведению процедуры пластики скул: 

  • Любые онкопроцессы.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости крови.
  • Беременность.
  • Гиперпигментация кожи.
  • Период кормления грудью.
  • Обострение хронических заболеваний.

Какие осложнения могут быть после контурной пластики скул?

Контурная пластика скул может осложняться следующими состояниями:

  • Небольшая отечность в течение 3-5 дней, реже - неделя.
  • Покраснение кожи в местах введения препарата, которое исчезает на вторые сутки.
  • Возможна аллергическая реакция, если препарат гиалуроновой кислоты изготовлен из гребешков птицы. Перед процедурой необходимо предупредить врача об аллергии, если она имеется в анамнезе. Такую проблему легко решают, заменяя филлер, изготовленный из вещества неживотного происхождения

Процедуру улучшения овала лица, коррекцию скул можно проводить в любом возрасте, начиная с 18 лет, но чаще всего к ней прибегают женщины более старшего возраста. Эффективность и безопасность контурных методик позволяет считать их прекрасной альтернативой более сложным манипуляциям, таким как пластическая хирургия. А привлекательный внешний вид и подтянутая кожа дает женщине дополнительный повод гордиться собой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Другие статьи по теме

Основополагающее решение о типе хирургической подтяжки лица, который будет применен у конкретного пациента, базируется, прежде всего, на состоянии пациента, зафиксированном на момент физикального обследования во время консультации.

Учитывая тонкую природу структурной композиции век и их жизненно важную роль в защите зрительного анализатора, ятрогенные вмешательства в анатомию век должны делаться осторожно, точно и с вдумчивым учетом существующих мягкотканных структур.

Чтобы выяснить предполагаемую быстроту, с которой будет происходить потеря тканями эластичности и общий процесс старения, важно оценить семейный анамнез.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.