^

Контурная пластика щек

Контурная пластика щек базируется на введение специальных биополимерных препаратов - филлеров, также одним из вариантов пластики может быть липолифтинг, когда в область шеек вводится собственная жировая ткань пациента.

 

Разумеется, эффект от инъекционных методик менее долговечен, но и осложнений в виде отеков, постоперационных рубцов эти способы не имеют.

Объем и контур лица во много зависит от того, насколько упругими выглядят щеки. Полные, чуть выступающие скулы, щеки придают лицу более молодой, свежий вид, в то время как запавшая щечная зона создает образ усталости, истощения. Проблему восстановления привлекательности и молодости может решить контурная пластика щек, которая является прекрасной альтернативой полноценной операции, предполагающей применение биосовместимых имплантантов. Безопасный метод позволяет восстановить упругость кожи, смоделировать общий контур лица и вернуть женщине прекрасное настроение от виденного в зеркале результата.

Какие препараты применяются в контурной коррекции щек?

Чаще всего врачи предпочитают работать с различными видами филлеров на основе гиалуроновой кислоты, также в щечно-скуловую зону может водиться и коллаген, однако выбор препарата зависит от состояния кожных покровов клиента. Гиалуроновая кислота имеет свойство накапливать и удерживать естественную влагу мягких тканей, таким образом щеки не только приобретают объем, но и выглядят молодыми, кожа становится более эластичной. Коллаген действует несколько иначе, кроме объема он придает щекам привлекательную упругость, наполняя и разглаживая ее изнутри. Одним из преимуществ подобных филлеров считается их полная совместимость с тканями лица и свойство «закрепляться» в нужном секторе, не смещаясь под кожей. Более длительный результат можно достичь, если в область щек вводятся биополимеры, но они обладают одним недостатком – их введение вызывает больший дискомфорт и после процедуры возможно образование фиброзных капсул и сохранение отечности в течение 3-4-х дней. В контурной пластике щек силикон и биополимерные гели в настоящее время используются редко, поскольку любой клиент все же предпочитает безболезненную и безопасную процедуру, то есть введение филлеров на базе гиалуроновой кислоты.

Как проходит процедура контурной пластики щек?

  • Проводится обработка зоны коррекции антисептиком.
  • Обязательной является местная анестезия.
  • Перед тем, как водить препарат, врач делает разметку зоны щек по специальной методике (по Хиндереру), пациент в это время должен находиться в положении сидя для того, чтобы доктор видел максимальные признаки птоза (провисания, опущения кожных покровов).
  • Первая инъекция проводится в точке, из которой впоследствии будет удобно распределять филлер верно-туннельной техникой, захватывая всю зону коррекции •
  • В среднем на каждую щеку может уходить от 1,5 до 2-х миллилитров филлера.
  • Контурная коррекция щечно-скуловой области может проводиться и с помощью канюль. Этот метод считается более безболезненным и менее травматичным для кожи. Канюля имеет специфический наконечник в форме миниатюрной пули, который без разрыва тканей позволяет ввести препарат в нужную зону, продвигаясь по заранее размеченным линиям.

Коррекция щек может проводиться с помощью инъекций ботулотоксинов – веществ, нейтральных и не воздействующих на органы и системы человека. Основной эффект от введения ботулотоксина – это блокировка передачи импульсов по нервным окончаниям в мышечной ткани лица, соответственно практически мгновенно виден и результат – разглаживание глубоких мимических морщин в нижней части щечно-скуловой зоны и ослабление тонуса жевательных мышц, создающих визуальную «выпуклость». Введение препарата Botox позволяет несколько уменьшить полные щеки и создать более удлиненный, «аристократический» овал лица, если женщина действительно этого хочет.

Таким образом, контурная пластика щек может осуществляться в таких вариантах: 

  1. Увеличение объема щечно-скуловой зоны (восполнение недостатка жировой прослойки) - инъекции филлера.
  2. Устранение мимических морщин – инъекции ботулотоксина.
  3. Коррекция овала лица с явно выраженной, возрастной недостаточностью жировой ткани в области щек – липолифтинг.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие статьи по теме

На втором месте после пациентов с деформациями носа по частоте обращаемости за помощью к врачам-косметологам находятся лица, предъявляющие жалобы на обезображивание лица и шеи морщинами.
Осложнениями инъекций ботокса являются образование микрогематом, локальная болезненность в месте введения. Может также отмечаться временное расслабление прилегающих мышц, обусловленное диффузией токсина.
После завершения курса инъекций мы приглашаем пациента на повторное посещение через 2 недели для оценки состояния лицевых линий и результатов действия токсина.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.