^

Контурная пластика носогубных складок

Контурная пластика носогубных складок помогает восстановить прежний, свежий вид.

 

Носогубные складки – это довольно глубокие, визуально заметные морщины, которые начинаются от крыльев носа и могут заканчиваться ниже уголков рта. Это не является патологическим дефектом, но с эстетической точки зрения доставляет немало хлопот женщинам, да и мужчинам также. Особенно видны такие морщины в возрасте после 35-40 лет, они создают образ недовольства, врачи часто называют такое состояние кожи «маской усталости». 

Почему появляются носогубные складки?

  • Возрастные изменения кожи, снижение продукции гиалуроновой кислоты.
  • Чрезмерно активные мимические движения.
  • Увлечение диетами по снижению веса.
  • Индивидуальные особенности кожных покровов.
  • Неудачно проведенный пилинг лица.
  • Сухость, обезвоживание кожных покровов.
  • Увлечение загаром, воздействие ультрафиолетовых лучей.
  • Эндокринные заболевания, нарушение метаболизма.
  • Стресс.

Появление носогубных складок нарушает покой прекрасных дам, они стараются избавиться от них самыми разнообразными способами – от использования кремов, лифт-гимнастики, до пластической операции. Однако простые манипуляции не оказывают должного воздействия на кожу, а хирургическое вмешательство показаны далеко не всем. На помощь приходит эффективный и доступный метод – контурная пластика носогубных складок. Следует отметить, что провисание кожи не является отдельной причиной, появление морщин – это общее состояние кожных покровов и организма в целом. Поэтому, кроме инъекций красоты, врач может предложить комплексную программу ухода за лицом и даже диету. Такие мероприятия помогают сохранить результата контурной пластики намного дольше, более того, восстановить овал лица, эластичность и тургор кожи

Перед процедурой врач изучает особенности кожи и степень выраженности физиологических, возрастных изменений. Существует классификация типов старения кожи, ее «провисания» в области носогубных складок:

  • Мелкие морщины (мелкоморщинистая кожа).
  • Комбинированный тип.
  • «Усталое» лицо (пастозный тип).
  • Деформационный тип.
  • Мускулистый тип лица.

Как проводится контурная пластика носогубных складок?

Контурная пластика носогубной области – это введение непосредственно под кожу специальных препаратов – филлеров. Результат, как говорится, налицо - складки постепенно разглаживаются, контур лица подтягивается, меняется даже форма губ. Выбор вводимого филлера зависит от возраста клиента, типа кожи и типа ее старения согласно общепринятой классификации.

Чем старше женщина, тем насыщеннее гиалуроновой кислотой должен быть препарат. Молодым дамам достаточно легкой коррекции заломов, которые расположены от крыльев носа, для этого подбирается «облегченный» филлер. Процедура выполняется малоинвазивным способом линейно-ретроградной техникой или методом «сэндвич». Часто препарат вводится не в саму складку, а проводится лифтинг щек (скул), таким образом, кожа подтягивается вверх, морщины и складки растягиваются и разглаживаются.

Все препараты, которые используются в контурной пластике носогубных складок, созданы на базе веществ, очень похожих на естественную гиалуроновую кислоту, вырабатываемую кожей. Это дает возможность практически полностью исключить риск осложнений, так как кожные покровы воспринимают филлер как «родной». Процедура длится не более 30-40 минут, практически безболезненна, кроме того неприятные ощущения снимаются еще до инъекций с помощью нанесения местного анестетика (геля).

Эффект от процедуры контурной пластики носогубных складок визуально заметен буквально в первые минуты, длительность зависит от типа кожи, но чаще всего дается гарантия на срок до 10 месяцев. Следует отметить, что после инъекций могут развиться небольшие, преходящие отеки, гиперемия кожи, но эти временные осложнения исчезают в течение 3-5 часов. Через день женщина может наслаждаться своим помолодевшим лицом не только в отражении зеркала, но и в глазах восхищенных подруг, знакомых.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Другие статьи по теме

Основополагающее решение о типе хирургической подтяжки лица, который будет применен у конкретного пациента, базируется, прежде всего, на состоянии пациента, зафиксированном на момент физикального обследования во время консультации.

Учитывая тонкую природу структурной композиции век и их жизненно важную роль в защите зрительного анализатора, ятрогенные вмешательства в анатомию век должны делаться осторожно, точно и с вдумчивым учетом существующих мягкотканных структур.

Чтобы выяснить предполагаемую быстроту, с которой будет происходить потеря тканями эластичности и общий процесс старения, важно оценить семейный анамнез.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.