^

Контурная пластика носа

Современная эстетическая медицина стремится е максимально комфортным и эффективным способам коррекции недостатков внешнего вида, и для того чтобы исправить визуальные дефекты порой необязательно прибегать к серьезным операциям. Контурная пластика носа как раз является одним из множества методов относительно безболезненного, результативного и безопасного формирования этой зоны.

Форма носа не всегда устраивает человека, который стремится к идеальной внешности. Исправить то, что дала природа и родители, может хирургическая пластическая операция, но на нее решиться трудно, поскольку такие вмешательства и болезненны, и сопровождаются неизбежными постоперационными осложнениями.

Контурную пластику носа корректнее называть инъекционной ринопластикой, название говорит само за себя. Новую форму носу придают так называемые уколы красоты на основе гиалуроновой кислоты. Естественно, контурная ринопластика не может соперничать с хирургией, такую процедуру не следует относить к полноценным корректирующим методам. Форма носа не будет меняться кардинально, результат также недолговечен, однако такая щадящая методика вполне подойдет для коррекции не слишком видимых дефектов, которые не обязательно исправлять с помощью объемной и сложной операции.

Показания к проведению контурной пластики носа

Какие дефекты в области носа можно исправить с помощью контурной пластики? 

  • Асимметрия крыльев нос.
  • Коррекция носа после полученной травмы.
  • Коррекция кончика носа.
  • Возможность скорректировать угол между переносицей и лобной зоной.
  • Коррекция зоны между верхней губой и носом.
  • Коррекция срединной линии носа (горбинка).

Как происходит процедура пластики носа с помощью инъекций?

Безоперационная ринопластика проводится с помощью уколов, то есть в зону, которую делают более совершенной, вводится специальный препарат-филлер, чаще всего изготовленный на основе биодоступной для организма гиалуроновой кислоты, которая принимается как органичное вещество и не вызывает отторжения. Курс инъекций можно назвать безболезненным, так как перед процедурой зона носа обезболивается с помощью нанесения местного анестетика.

Формирование «нового» носа возможно путем введения препарата несколькими способами? 

  • Подкожные инъекции.
  • Интрадермальное введение филлера.
  • Субдермальное введение препарата.
  • Подслизистые инъекции.

По окончании процедуры врач проводит деликатный массаж носа, распределяя филлер по корректируемой зоне согласно поставленной задаче.

Какие преимущества имеет контурная пластика носа? 

  • Отсутствие боли.
  • Процедура занимает не более 30-40 минут.
  • Не требует специальной подготовки.
  • Не сопровождается постоперационными осложнениями в виде отеков, гематом, швов и рубцов.
  • Эффект от введенного препарата длится от 6 месяцев до 1 года, таким образом форму носа можно «менять» практически ежегодно в зависимости от предпочтений клиента.
  • Отсутствие реабилитационного периода.
  • Доступность в смысле финансовой составляющей процедуры.
  • Небольшой перечень противопоказаний в сравнении с полноценной хирургической ринопластикой.

Перед проведением пластики пациенту не следует принимать алкогольные напитки , по возможности ограничить прием жидкости. Если состояние здоровья нуждается в корректировке лекарственными средствами, об этом следует предупредить врача, так как прием ацетилсалициловой кислоты, антиагрегантов может спровоцировать аллергическую реакцию при введении филлера.

Что происходит после процедуры?

В течение первых трех дней после контурной пластики носа возможно ощущение легкого жжения в зоне введения препарата, также может наблюдаться небольшая отечность. Но эти преходящие симптомы нейтрализуются очень быстро, в отличие от великолепного результата - более совершенной формы носа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Другие статьи по теме

Основополагающее решение о типе хирургической подтяжки лица, который будет применен у конкретного пациента, базируется, прежде всего, на состоянии пациента, зафиксированном на момент физикального обследования во время консультации.

Учитывая тонкую природу структурной композиции век и их жизненно важную роль в защите зрительного анализатора, ятрогенные вмешательства в анатомию век должны делаться осторожно, точно и с вдумчивым учетом существующих мягкотканных структур.

Чтобы выяснить предполагаемую быстроту, с которой будет происходить потеря тканями эластичности и общий процесс старения, важно оценить семейный анамнез.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.